Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Aktuelles aus dem Schulleben

Die Rubrik "Aktivitäten im Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer.

Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Termine", die Sie hier sowie über die Menüleiste unter "Service - Termine" aufrufen können.

Im folgenden erfahren Sie mehr über die zurückliegende Schul- und Klassenaktivitäten des aktuellen Schuljahres.

Zum ersten Mal nach der Pandemie konnten wir (BKP2/2) uns am 16.03.2023 auf den Weg nach Singen machen, um die Internationale Schülerübungsfirmenmesse in Singen zu besuchen.

Melina Eileen Kostidis und Johannes Beck haben mit ihrem Jugend forscht Projekt "Vaterschaftstest bei Hunden" den ersten Platz im Regionalwettbewerb Jugend forscht Mittlerer Neckar im Fachbereich Biologie gewonnen und sich damit für die Teilnahme am Landeswettbewerb Jugend forscht vom 29.-31.03. am KIT in Karlsruhe qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Die Klasse 2BFH1 von der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen unternahm am 01.03.2023 einen Ausflug ins Haus am Maienplatz-evangelische-Heimstiftung (Altersheim).

Herr Landrat Bernhard überbringt seine Glückwünsche persönlich

Anlässlich des dreifachen Jubiläums, das die Mildred-Scheel-Schule im Schuljahr 2022/23 feiert, ließ es sich Herr Landrat Bernhard nicht nehmen, persönlich seine Glückwünsche am "Tag der offenen Tür" der Schulgemeinschaft zu überbringen.

Unter dem Motto "Echt Fake, ich schwör!" hatten wir, die ESG 10/1, vom 30.01.2023 bis zum 02.01.2023 ein dreitägiges Medienprojekt. Geleitet wurde dieses von zwei Referenten der LKJ (Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Baden Württemberg) und unterstützt von unseren Lehrerinnen Frau Armbruster und Frau Herzog.

Zwei Schülerinnen der 12. Klasse des Französischkurses hatten die Gelegenheit bekommen, an einem Projekt teilzunehmen, bei dem sie die Rolle als Influencerinnen angenommen haben, um nicht nur die französische Sprache an unserer Schule zu fördern, sondern auch mit anderen deutschen und französischen Schülerbotschafterinnen und Schülerbotschaftern und ihren Schulen zusammen...

Der Geschäftsführer der Bioregio Stern, Herr Dr. Eichenberg, hat am 26. Januar 2023 den Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 und 2 des Biotechnologischen Gymnasiums spannende Einblicke in die vielseitige Welt der Biotechnologie gewährt.

Wir, die Klasse 6 ESG 10/2 hatten am Freitag, den 20.01.2023, einen besonderen Besucher. Und zwar Herrn Stiefel, der Pfarrer & Seelsorger in der JVA Heilbronn (Männergefängnis) ist. Dort sitzen zurzeit mehr als 300 Männer im geschlossenen Bereich. Unter diesen befinden sich Männer verschiedenster Religionen und Männer ohne Religion.

Am Donnerstag, den 15.12.2022, durfte die Meisterklasse der Mildred- Scheel- Schule aus Böblingen das Vier Sterne Hotel Böblingen besuchen und besichtigen.

Der kleinere Teil des Hotels wurde 2009 mit 34 Zimmer eröffnet.

Der größere Teil wurde 2018 mit 153 neuen Design- und Themenzimmern eröffnet.

Am 06.12. war er auch bei uns in der Schule zu Gast: Der Nikolaus. Zusammen mit dem Weihnachtsengel hat er in der großen Pause Schokolade und Mandarinen an die Schülerinnen und Schüler sowie an das Lehrerkollegium verteilt.