Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Vorjahre im Rückblick

Sie befinden sich im Archiv der Schul- und Klassenaktivitäten.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten aus den Vorjahren.

Sonntag, 21.07.2019 - Der Tag der Anreise

Endlich war es soweit: Unser Flug von Stuttgart nach Amsterdam ging um 18 Uhr! Einige von uns trafen sich am Böblinger Bahnhof, andere stiegen unterwegs in die S-Bahn zum Stuttgarter Flughafen ein, sodass wir alle zum Schluss vollzählig waren.

Gestartet ist unsere Studienfahrt am Samstag den 20.07. Die gute Laune bei der Abfahrt wurde mit guter Musik zusammen immer besser und mit etwas Stau kamen wir gegen Nachmittag an unserem Zielort Weitental in Südtirol an.

Am 19.07 trafen wir uns mit der Klasse S12/1, Frau Prior und Herr Friederichs am Flughafen in Stuttgart. Um 15:20 Uhr startete der Flieger mit einer Stunde Verspätung.

Am Freitag den 19.07.2019 ging es früh morgens für die Klassen B12/1 und S12/2 zusammen mit ihren Lehrern Frau Seel, Herr Kohler, Frau Scholz und Herr Klisch nach Kroatien.

Die 2BFH1/1 war in der vergangenen Woche vom 22.07.2019 - 25.07.2019 auf Studienfahrt am Bodensee im schönen Lindau.

Am Sonntagnachmittag ging es für die Klassen S 12/3 Und S 12/4 los zum Flughafen Stuttgart auf den Weg nach Amsterdam. Abends um 21 Uhr kamen wir dann in unserem Hostel an, alle waren sehr ermüdet, trotz der kurzen Anreisezeit

Wir, die Klasse 9/1, berichten gerne von unserer 5-tägigen Klassenfahrt an den Möhnesee:

Wir fuhren am Montagmorgen um 5.15 Uhr los. Nach ca. sechs Stunden kamen wir an der Jugendherberge, welche direkt am See lag, an und belegten zunächst in unseren Wunschgruppen die Zimmer.

Die Dauerausstellung befindet sich in Marbach a. N. und wird auch "die Seele der Deutschen Literatur" genannt. Sie liegt direkt neben dem Schiller-Nationalmuseum und wurde 2006 eingeweiht.

Am 16. und 18.07.2019 fand das mittlerweile schon fast zur Tradition gewordene Gemeinschaftsschulprojekt der Berufsfachschule für Labortechnik statt.

Geschafft! Am Mittwoch, den 17.7.2019, konnten 61 Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule ihre Zeugnisse entgegennehmen und bekamen dabei kräftigen Applaus von ihren Eltern, Freunden und Lehrern.