Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Unterricht im virtuellen Raum - Fern- und Hybridunterricht

Von zuhause aus lernen - Regeln für den Fernunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler der Mildred-Scheel-Schule, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

zunächst einmal heiße ich Sie alle ganz herzlich willkommen im neuen Jahr 2021, für das ich Ihnen in jeder Hinsicht nur das Beste wünsche! Auch wenn die Situation momentan nicht gerade zu sehr viel Optimismus verleitet, so hoffe ich doch, dass wir uns diesen alle bewahren, um so möglichst gut durch die nächsten Wochen hindurch zu kommen. Auch wünsche ich Ihnen schon heute für Ihre schulischen - aber auch persönlichen - Ziele viel Erfolg und gutes Gelingen!

Am Mittwoch, 06.01.2021, haben wir die Nachricht aus dem Kultusministerium erhalten, dass in der kommenden Woche, d. h. ab dem 11.01.2021, kein Präsenzunterricht an den Schulen stattfinden wird. Das heißt, dass wir den Unterrichtsbetrieb ab kommendem Montag, 11.01.2021, zwar aufnehmen werden, dass der Unterricht jedoch als Fernunterricht stattfindet. Das heißt, Sie bleiben zuhause und erhalten von Ihren Lehrkräften Aufgaben und digitale Unterrichtsangebote.

Der Unterricht findet ab Montag, 11.01.2021, nach Stundenplan statt. Sie kennen diese Art des Unterrichts schon. Änderungen im Stundenplan entnehmen Sie, wie gewohnt, Webuntis, das Sie über Browser oder über ein mobiles Endgerät abrufen können.

Sollten Sie Rückfragen haben oder sollte es Unklarheiten geben, so setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung. Wir sind für Sie da!

Viele Grüße aus der Mildred-Scheel-Schule schickt Ihnen, stellvertretend für das ganze Schulleitungsteam,

Carola Dieterich
08.01.2021