Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Schuljahr im Rückblick

SMV-Projekt Tafelladen

Wir feiern Weihnachten, um unseren Liebsten eine Freude machen zu können. Hier und da werden die letzten Einkäufe gemacht und die Geschenke in buntes Papier eingepackt. Doch was ist, wenn man kaum das Geld für Lebensmittel und Hygieneartikel zusammenbekommt? Für diese Menschen ist der Tafelladen eine wichtige Anlaufstelle. Dort werden Lebensmittel- und Drogeriespenden entgegengenommen, die dann zu einem sehr herabgesetzten Preis an finanziell schwächere Menschen weiterverkauft werden.

Die Spenden sind oft übrige Produkte aus Supermärkten. Dieses Jahr hat sich auch das "3BG" der Mildred-Scheel-Schule, also die 3-jährigen Beruflichen Gymnasien BTG, EG und SGGS, zu einer Spendenaktion zusammengeschlossen, um hilfsbedürftigen Menschen eine Weihnachtsfreude zu bereiten.

Dank der überwältigenden Bereitschaft der Schülerinnen und Schüler konnten viele Kartons und Taschen gefüllt werden, die der Tafelladen Böblingen dankbar entgegengenommen hat. Von Gulaschsuppe über Backmischungen, Badesalzen und sogar Strumpfhosen war alles dabei!

Die Organisatoren der SMV und alle Mitarbeiter des Tafelladens sagen DANKE und wünschen Frohe Weihnachten!

Veronika Goerdt, Schülersprecherin 3BG