Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Schuljahr im Rückblick

Mildred-Scheel-Schule goes digital!

Seit fünf Jahren nehmen verschiedene Klassen aus den Beruflichen Gymnasien der Mildred-Scheel-Schule am sog. "Tablet-Projekt" des Landes Baden-Württemberg teil.

Die Projektteilnahme hat dazu geführt, dass die digitale Infrastruktur der Schule sowie das Wissen der Lehrkräfte im Umgang mit den digitalen Endgeräten Schritt für Schritt zugenommen hat.

Diese wichtigen Voraussetzungen für die digitale Arbeit an der Schule sowie die Unterstützung des Landkreises Böblingen als Schulträger machen es möglich, dass zu Beginn des Schuljahres 2020/21 insgesamt 14 Klassen an der Schule mit digitalen Endgeräten ausgestattet werden können.

Neben der Ausgabe der digitalen Endgeräte in dieser Woche erfahren alle Schülerinnen und Schüler unmittelbar im Anschluss an die Ausgabe der Geräte eine Einführung in die Nutzung und Handhabe der Geräte. Diese Geräte finden ihren Einsatz nicht nur im Falle einer pandemiebedingten (Teil-) schließung.

Diese Geräte entwickeln sich mehr und mehr als unverzichtbare Begleiter im täglichen Unterricht, die den Schülerinnen und Schülern ein ortsunabhängiges Arbeiten ermöglichen, die Schultasche entlasten und einen wichtigen Beitrag zur Medienerziehung der jungen Menschen insgesamt leisten.