Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Schuljahr im Rückblick

Die Rubrik "Aktivitäten im Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer.

Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Termine", die Sie hier sowie über die Menüleiste unter "Service - Termine" aufrufen können.

Im folgenden erfahren Sie mehr über zurückliegende Schul- und Klassenaktivitäten im aktuellen Schuljahr 2019 / 2020.

Das Ehemaligentreffen an der Mildred-Scheel-Schule am 4.12.2019

Der Chor der Mildred-Scheel-Schule eröffnete am Montag, den 2.12.2019, inmitten der großen Pause den diesjährigen Adventskalender mit einem Flashmob in der Aula.

Schülerinnen und Schüler der Klasse ESG 10 erhalten ihr DELF-Diplom

wurde zum vollen Erfolg für den guten Zweck

Am Donnerstag den 17.10.2019 durfte unsere Klasse den Ablauf eines Assessment-Centers kennenlernen. Frau Bader von der Barmer Krankenkasse hat uns durch den Tag begleitet, der um 8:00 Uhr mit einer Präsentation über die perfekte Bewerbungsmappe begann.

In Mobiltelefonen wird das Roherz Coltan verarbeitet, genauer gesagt, das daraus gewonnene Metall Tantal. Coltan wird in Zentralafrika abgebaut, unter Einsatz von Kinderarbeit und teilweise mitten im Lebensraum der Gorillas. Nach spätestens zwei Jahren tauscht der durchschnittliche Handynutzer sein Gerät gegen ein neues aus, das alte wandert dann meist in irgendeine...

Wir, die ehemalige BKP1/2 und gegenwärtige BKP2/2 der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen, bereiteten im ehemaligen Schuljahr einen Seniorennachmittag für das Altenpflegeheim in Böblingen vor.

Den Workshop am 7.10.2019 haben 11 Schülerinnen der Mildred-Scheel-Schule von 15.30 bis 18.15 Uhr mitgemacht. Die Kollegin und Schulsozialarbeiterin Petra Brendel hat alle in den Räumen der Kaufmännischen Berufsschule Böblingen begrüßt.

Gegen 8 Uhr trafen sich am 27.09.2019 die frischgewählten Klassensprecher der MSS und erarbeiteten im naheliegenden Jugendhaus Casa Nostra künftige Aufgabengebiete, an denen sie sich im kommenden Schuljahr abarbeiten wollen.

Am vergangenen Mittwochnachmittag, den 25.09.2019, trafen sich etwa 20 Kolleginnen und Kollegen der MSS zu einer schulinternen Lehrerfortbildung zum Thema "Umgang mit Suchtmittelkonsum bei Schülern", welche von zwei Mitarbeitern aus Suchthilfezentren des evangelischen Diakonieverbandes Böblingen durchgeführt wurde.