Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Schuljahr im Rückblick

Die Rubrik "Aktivitäten im Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer.

Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Termine", die Sie hier sowie über die Menüleiste unter "Service - Termine" aufrufen können.

Im folgenden erfahren Sie mehr über zurückliegende Schul- und Klassenaktivitäten im aktuellen Schuljahr 2019 / 2020.

Trotz teilweise widriger Verkehrsverhältnisse wurde auch in diesem Jahr der Tag der offenen Türe am 15.02.2020 von vielen Interessenten und Ihren Familien genutzt, um die Mildred-Scheel-Schule mit ihrem ganzen Innenleben kennen zu lernen. Dies gestaltete sich äußerst vielfältig:

Am Donnerstag, den 06.02.2020, fand der halbjährliche Elternsprechtag unserer Schule statt.

Wir, die angehenden Meisterschülerinnen, wurden beauftragt, im Rahmen eines Klassenprojektes ein Finger-Food-Buffet zu planen, zu gestalten, umzusetzen und zu präsentieren. Diese Aufgabe haben wir mit viel Freude und großem Engagement angenommen und durchgeführt.

Am 28. Januar besuchten uns Studienbotschafter aus verschiedensten Hochschularten mit unterschiedlichen Wegen, die sie zu ihrem Studium geführt hatten. Zunächst stellten sie sich vor: Unter ihnen waren duale Studenten, Studenten mit bereits abgeschlossener Ausbildung und Vollzeitstudierende.

Zeitlich nahe des Holocaustgedenktages besuchte die Zeitzeugin Eva Erben am Mittwoch, 22.01.2020, die Mildred-Scheel-Schule und deren Klassen der zweijährigen Berufsfachschule und der Jahrgangsstufe eins, sowie einige Interessierte.

Wir, die Klassen BKP1, machten uns am Mittwoch den 22.01.2020 um 8:30 Uhr auf den Weg nach Heidelberg zu der Körperweltenausstellung.

Die Ausstellung ermöglichte uns einen Blick in das Innere des Körpers, da sie echte menschliche Präparate zeigt, darunter eine Vielzahl von Ganzkörperplastinaten, sowie einzelne Organe und vieles mehr.

Einen ganz besonderen Einstieg in die neue Lehrplaneinheit erhielten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 2 des sozialwissenschaftlichen Gymnasiums diesen Mittwoch, 22.01.2020:

Ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit stand der diesjährige Weihnachtsgottesdienst der Mildred-Scheel-Schule am 19.12.2019 unter dem Motto ‚Christmas for future', das bereits bei der Umsetzung begann:

Was war denn am 12.12.2019 in der Mildred-Scheel-Schule los? Statt mit Schnitzelweckchen bewaffnet zu sein, liefen die SchülerInnen mit leckeren Wraps, vegetarischen Pizzaschnitten und Gemüseschnitzeln durchs Schulhaus.

Am Dienstag, den 10.12.2019, gingen wir, die Klasse ESG9/1, mit Frau Schaab und Frau Herzog als Begleitpersonen ins Musical Ghost in Stuttgart.

Am 10.12.2019 fand für die Klassen BKP1/2 und BKP2/2 ein selbstorganisiertes Bewerbungstraining statt, am darauffolgenden Donnerstag dann jeweils für die Parallelklassen. Die Vorbereitungen dafür wurden in beiden Klassen sorgfältig getroffen.