Sie befinden sich hier:  Startseite  » Herzlich willkommen!  » Aktuelles aus dem Schulleben

Schon wieder ist ein Jahr vorbei - die Tennis-Ergänzungsveranstaltung bildet den Abschluss der Sportaktionen im Schuljahr 2015/2016

Auch in diesem Jahr machten sich 27 Schülerinnen (und dieses Mal tatsächlich "nur" Schülerinnen) aus der Jahrgangsstufe 1 der 3 beruflichen Gymnasium auf, Tennis zu spielen.

Gruppenbild mit Organisatorin Anke Heberle

Gespielt wurde am Montag, 25.07. und Dienstag, 26.07.2016 auf der Tennisanlage des IBM Klubs in Böblingen. Die Gruppe traf sich um 9 Uhr und spielte bis 13 Uhr.

Wie auch im letzten Jahr hatten wir 4 Plätze zur Verfügung, so dass in Kleingruppen gespielt werden konnte. An dieser Stelle möchten wir uns auch ganz herzlich beim IBM Klub Böblingen bedanken!

Die 4 Fortgeschrittenen spielten in einer Gruppe und wiederholten ihre bereits gelernten Techniken in Übungs- und Spielformen. Die 23 Anfänger wurden auf 3 weitere Gruppen verteilt.

Die 4 Gruppen wurden regelmäßig anderen Trainern zugeteilt, so dass eine gute Betreuung möglich war. Als Betreuer waren unsere frisch ausgebildeten Tennis-Schülermentoren Lisa Schweickhardt (Klasse 6 ESG 9/1) und Nico Eble (6 ESG 10/1) im Einsatz. Die weitere Betreuung übernahmen die Sportlehrer/innen Timo Rauscher, Ali Röschl und Anke Heberle.

Das Wetter spielte in diesem Jahr besonders gut mit: Sonnenschein.

Anke Heberle

Nico Eble und Lisa Schweickhardt – die frisch ausgebildeten Schülermentoren „Tennis"
Übungsform Schmetterschlag + Aufschlag
gute Stimmung in der Gruppe