Sie befinden sich hier:  Startseite  » Ankündigungen / Ausblick

Lernen im 6-jährigen Beruflichen Gymnasium (ESG) - neue Schulart, neue Chance!

Hinter der Abkürzung "ESG" verbirgt sich die Schulart "Ernährung – Soziales – Gesundheit". Sie eignet sich für interessierte Schülerinnen und Schüler aus dem Gymnasium, aus Realschule, Gemeinschaftsschule und Werkrealschule, startet ab Klasse 8 und führt über 6 Jahre zum Abitur. Noch sind Plätze für diese Schulart verfügbar, eine Anmeldung ist bis spätestens 13. Mai 2016 möglich. Mehr Informationen dazu erhalten Sie / erhaltet Ihr im Rahmen einer Informationsveranstaltung am 03.05.2016, um 19:30 Uhr an der Mildred-Scheel-Schule!

Schülerstimmen

"Ich finde es toll, dass sich die Themen, die wir im Profilfach "Ernährung – Soziales – Gesundheit" erarbeiten, sehr gut auf unseren Alltag und unser Leben übertragen lassen".

"Mein Sozialpraktikum in Klasse 9 haben meine Einstellung und mein Verhalten gegenüber Menschen mit Behinderung grundlegend verändert. Auch nach meinem Praktikum bleibt die ehrenamtliche Arbeit dort Teil meines Lebens…".

"Im ESG lernen wir fürs Leben"

"Lernen macht plötzlich wieder Spaß".