Sie befinden sich hier:  Startseite  » Ankündigungen / Ausblick

Infoveranstaltungen in der Mildred-Scheel-Schule am 12. und 13. Januar 2016

"Kein Abschluss ohne Anschluss" - so lautet die Devise des Beruflichen Schulwesens. Die Mildred-Scheel-Schule verfügt daher über ein breit gefächertes Angebot an Schularten und Schulprofilen. Zum Bildungsangebot der Schule finden am 12. und 13.01.2016 Informationsveranstaltungen für interessierte Schülerinnen, Schüler, Eltern und Erziehungberechtigte statt. Sie sind herzlich eingeladen! Bringen Sie Ihre Fragen mit!

Mehr als 10 verschiedene Schularten finden sich unter dem Dach der Schule. Vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur, von der beruflichen Qualifizierung bis zur Meisterausbildung können Sie an der Schule eine Vielzahl von Abschlüssen erreichen. Die abendlichen Informationsveranstaltungen geben Ihnen einen Einblick in die jeweilige Schulart und deren Profile.

Bitte beachten Sie: der Anmeldeschluss für den Großteil der hier aufgeführten Schularten für das nächste Schuljahr ist der 01.03.2016. Bis zu diesem Zeitpunkt muss Ihre Bewerbung bei der Schule eingegangen sein, sonst findet Sie keine Berücksichtigung im Bewerberauswahlverfahren.

Infoveranstaltungen im Überblick

12.01.201618:30 Uhr1-jährige Berufskollegs
1BKEE, 1BK1P, 1BK2P
12.01.201619:30 Uhr3-jährige Gymnasien
BTG, EG, SGGS
13.01.201618:00 Uhr6-jähriges Gymnasium
ESG
13.01.201619:30 Uhr2-jährige Berufsfachschulen
2BFEG, 2BFH, 2BFP, 2BFLT

Berufliche Qualifizierung
BEJ, VAB

Sie möchten gerne das eine oder andere dazu nachlesen?
Hier finden Sie die entsprechenden Präsentationen der Informationsveranstaltungen.

Am Samstag, 20.02.2016, findet an der Mildred-Scheel-Schule der Infotag statt.
Näheres dazu erfahren Sie zu einem späteren Zeitpunkt in dieser Rubrib bzw. in der Übersicht unter der Rubrik "Service - Termine - Infoveranstaltungen"