Sie befinden sich hier:  Startseite  » Ankündigungen / Ausblick

Infotag / Tag der Offenen Tür an der Mildred-Scheel-Schule am 3. Februar 2018

Zum reichhaltigen und vielfältigen Bildungsangebot der Schule findet, in Ergänzung zu den abendlichen Infoveranstaltungen vom 16. / 17.01.2018, am Samstag, 03.02.2018, im Zeitraum von 10:00 - 14:00 Uhr, ein Infotag für interessierte Schülerinnen, Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigte statt. Sie sind herzlich eingeladen! Machen Sie sich selbst einen Eindruck von "Schule im Live-Betrieb". Schauen Sie Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern über die Schulter. Bringen Sie Ihre Fragen mit!

Hauswirtschaft und Pflege, Ernährung und Gastronomie, Biotechnologie und Labortechnik, Sozialwissenschaften und Gesundheit – Fragen rund um den Menschen stehen in allen Profilbereichen der Mildred-Scheel-Schule Böblingen im Mittelpunkt.

Der Schwerpunkt des Bildungsangebotes liegt darauf, junge Menschen in der schulischen und beruflichen Aus- und Weiterbildung auf die Anforderungen in Studium, Leben oder Beruf vorzubereiten. So ist es möglich, an der Mildred-Scheel-Schule alle schulischen Abschlüsse vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife zu erwerben, gleichzeitig erfolgt in allen Bildungsgängen der Schule eine Berufliche Orientierung bzw. Qualifikation in dem jeweiligen Profil.

Das schulische Angebot wird ergänzt von zahlreichen außerunterrichtlichen Angeboten u. a. in den Bereichen Sport, Musik und Sprachen, so dass alle Talente hier auch entsprechende Angebote finden.
Mehr als 10 verschiedene Schularten finden sich unter dem Dach der Schule.

Der Infotag gibt Ihnen einen Einblick in die möglichen Bildungsabschlüsse, Schulaktivitäten, Schularten und deren Profile. Die Programmübersicht gibt es hier als pdf-file.

Näheres dazu erfahren Sie auch in der Übersicht unter der Rubrik "Service - Termine - Infoveranstaltungen".

Bitte beachten Sie: der Anmeldeschluss für den Großteil der Schularten für das nächste Schuljahr ist der 01.03.2018. Nur rechtzeitig eingegangene Bewerbungen können im Bewerberauswahlverfahren berücksichtigt werden.

Beachten Sie auch das neu eingeführte Onlinebewerberverfahren für Berufliche Gymnasien und Berufskollegs.

Nähere Informationen finden Sie hier.