Schneesportwoche März 2017 - Sonne satt und Schnee vom Feinsten

Für fünf Tage machten sich 39 Schüler und Schülerinnen der 8. und 9. Klassen des 6ESG und der J1 gemeinsam mit ihren Skilehrern (Hr. Schäfer, Hr. Steiner, Fr. Heberle, Hr. Rauscher) auf den Weg nach Wangs, um ihre Fähigkeiten auf Ski oder Snowboard zu verbessern oder sogar erst zu erwerben.

Direkt nach der Ankunft im Berghotel „Restaurant Schönbühl“ am Pizol schnallten sich die Wintersportler ihre Skier und Snowboards an und verschafften sich in Kleingruppen, geleitet von jeweils einem Lehrer, erste Eindrücke von der atemberaubenden Landschaft und natürlich von den verschiedenen Pisten. Die folgenden Tage dienten dann der Erweiterung der Leistungen und obwohl selbstverständlich nicht alles auf Anhieb funktionierte, hatten doch alle Beteiligten großen Spaß und waren schließlich stolz auf ihre Fortschritte, die sie im Laufe der Woche machten. Um das leibliche Wohl kümmerten sich die Schüler und Schülerinnen selber, so gab es jeden Tag abwechslungsreiche Mahlzeiten und natürlich immer einen Nachtisch.

Auch ihre freie Zeit verbrachte die gesellige Gruppe gerne gemeinsam bei Kartenspielen und bunten Abenden am Mittwoch und Donnerstag. Bei "Schlag die Heberle" verlor Fr. Heberle knapp gegen die Schüler, trotz der Jokereinsätze von Hr. Rauscher beim Wetttrinken (13 Wasserbecher) und Hr. Steiner beim Kannenheben. Doch beim „großen Preis vom Pizol“ wurden die Karten neu gemischt und mit Unterstützung ihres Teams gewann sie ihre Revanche.

Trotz der langen letzten Nacht mobilisierten die Ski- und Snowboardfahrer am Freitagmorgen ihre verbliebenen Kräfte und setzten all das neu Gelernte eifrig um, bis es dann am Nachmittag mit dem Bus wieder zurück nach Böblingen ging.

Text: Leticia dos Santos S12/4, Fotos: Lehrerteam und Schüler.

Start in einen (von fünf) Supertagen
Gruppe Fr. Heberle