Ergänzungsveranstaltung Beachvolleyball ... die "Elfte"

Schulsport ist vielfältig: dass dazu auch "Beachvolleyball" gehören kann, denkt man nicht unbedingt. Immerhin zählt aber Beachvolleyball zu den modernen olympischen Disziplinen. Ein guter Grund, dieser Schulart mehr Beachtung zu schenken. Zum wiederholten Male durfte eine Gruppe beach-affiner Schülerinnen und Schüler zum Schuljahresende zu Gast am Grafenau-Beach sein.

Herr Petrus ließ es teilweise heftig blasen, dafür war die Sonnenintensität doch eher mäßig ... und dennoch hatten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit Herrn Schäfer 2 x 4 intensive Beachvolleyballstunden: Netzaufbau - Aufwärmen und exekutive Fähigkeiten verbessern - Spiele 2 : 2 auf 2 x 64 qm - Netzabbauen - Sand mit dem Rechen einebnen ... und Getränke- / Erzähl- und Essenspausen fehlten natürlich auch nicht.

Uli Schäfer

Versierte Volleyballerinnen bauen das Netz auf