10 Jahre Tennis Ergänzungsveranstaltung: 2015 auf der Anlage des IBM Klubs

Auch in diesem Jahr – bereits zum zehnten Mal in Folge – machten sich 24 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 1 der 3 hauseigenen Beruflichen Gymnasium BTG-EG-SG auf, um Tennis zu spielen. Gespielt wurde am Montag, 27.07. und Dienstag, 28.07.2015. Die Gruppe traf sich um 9 Uhr und spielte bis 13 Uhr.

Dieses Mal war die Gruppe wieder zu Gast beim IBM Klub im Böblingen. Gespielt wurde auf 4 Plätzen.

Sandra Frey, die einzige Fortgeschrittene Spielerin übernahm das Training auf einem Platz. Auf dem zweiten Platz leitete Tennisspieler und Schüler aus dem 6 ESG 10/1 Niklas Berg das Training, während Frau Heberle, Inhaberin einer Tennis-Trainer Lizenz und aktive Spielerin einer Damen 40 Mannschaft und Herr Röschl sich auf 2 weiteren Plätzen den vielen Anfängern widmeten. Die 4 Gruppen wurden regelmäßig durchgewechselt. Auf dem Trainingsplan standen die Einführung der Grundtechniken Vorhand und Rückhand, Aufschlag und Volleys.

Wenn auch das Wetter dieses Jahr sehr wechselhaft war – die Sonne schien, es nieselte am Montag und an beiden Tagen war starker Wind auf der Tennisanlage, so wurde doch der Tag versüßt durch selbstgebackene Schneckennudeln und Muffins.

Anke Heberle