Aktivitäten / Rückblick

Herzlich willkommen auf der Website der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen!

Die Rubrik "Aktivitäten / Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Ausblick" sowie "Service - Termine". Dort finden Sie Informationen zu unseren Bildungsmessen, Infoveranstaltungen, Pflegschaftsabende, zum Tag der offenen Tür und vieles mehr.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten

Am Freitagnachmittag, den 12.07.2019, verwandelte sich das Foyer der Mildred-Scheel-Schule in ein gastfreundliches Forum für die Absolventinnen und Absolventen des Berufskollegs Gesundheit und Pflege der Mildred-Scheel-Schule samt ihren Familienangehörigen und Begleitpersonen.

Die Abiturientinnen und Abiturienten des Jahrgangs 2019 erhielten am Donnerstag, den 11.07.2019, ihre wohlverdienten Zeugnisse in der Aula der Mildred-Scheel-Schule.

Rechtzeitig zum Schulzeitabschluss (Abitur) präsentieren wir den Akrobatikfilm des Turnkurses (2017 - 2019) von Fr. Heberle

"Wir sind nicht nur verantwortlich für das, was wir tun,

sondern auch für das, was wir nicht tun." (Molière)

Seit 2003 besuchen SchülerInnen der Mildred-Scheel-Schule gemeinsam mit den zuständigen Sozialpädagoginnen die Dorfgemeinschaft Tennental in Deckenpfronn.

In den beiden Wochen, die wir Schüler der 11. Und 13. Klasse in Cádiz in Südspanien verbringen durften, haben wir nicht nur unsere Sprachkenntnisse für die mündlichen Abiturprüfungen, oder die weiteren Jahre Spanischunterricht verbessert, sondern auch viel über die Geschichte und die Kultur der Region erfahren.

Am 07.06.2019 haben wir, die 2BFS LT1/1, zusammen mit Frau Fassl, Frau Buckenmaier und Frau Rodemeister die Oper „Cosi fan tutte“ in der Stuttgarter Staatsoper besucht.

Am 6. Juni 2019 wurde im Landratsamt eine außergewöhnliche Ausstellung eröffnet.

Die Schulsozialpädagoginnen Nadja Pfirrmann und Petra Karin Wolf haben gemeinsam mit Schülern und Schülerinnen der VAB und der Berufsfachschule Ernährung und Hauswirtschaft ein Fotoprojekt initiiert.

Sexualität ist eines der Themen, welches Jugendliche in der Phase der Pubertät besonders beschäftigt, oft aber auch verunsichert, manchmal Angst macht.

Am Freitag, 24.05.2019, fand das Frühjahrskonzert des "Unique Heartbeat" Chores der MSS unter der musikalischen Leitung von Herrn Bauer statt.