Aktivitäten / Rückblick

Herzlich willkommen auf der Website der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen!

Die Rubrik "Aktivitäten / Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Ausblick" sowie "Service - Termine". Dort finden Sie Informationen zu unseren Bildungsmessen, Infoveranstaltungen, Pflegschaftsabende, zum Tag der offenen Tür und vieles mehr.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten

"Als Gregor Samsa eines Morgens aus unruhigen Träumen erwachte, fand er sich in seinem Bett zu einem ungeheueren Ungeziefer verwandelt." Diese Worte bilden einen der berühmtesten Sätze der Literaturgeschichte und sind der Beginn von Franz Kafkas Erzählung "Die Verwandlung".

Am 19.07 trafen wir uns mit der Klasse S12/1, Frau Prior und Herr Friederichs am Flughafen in Stuttgart. Um 15:20 Uhr startete der Flieger mit einer Stunde Verspätung.

Am Freitag den 19.07.2019 ging es früh morgens für die Klassen B12/1 und S12/2 zusammen mit ihren Lehrern Frau Seel, Herr Kohler, Frau Scholz und Herr Klisch nach Kroatien.

Die 2BFH1/1 war in der vergangenen Woche vom 22.07.2019 - 25.07.2019 auf Studienfahrt am Bodensee im schönen Lindau.

Am Sonntagnachmittag ging es für die Klassen S 12/3 Und S 12/4 los zum Flughafen Stuttgart auf den Weg nach Amsterdam. Abends um 21 Uhr kamen wir dann in unserem Hostel an, alle waren sehr ermüdet, trotz der kurzen Anreisezeit

Wir, die Klasse 9/1, berichten gerne von unserer 5-tägigen Klassenfahrt an den Möhnesee:

Wir fuhren am Montagmorgen um 5.15 Uhr los. Nach ca. sechs Stunden kamen wir an der Jugendherberge, welche direkt am See lag, an und belegten zunächst in unseren Wunschgruppen die Zimmer.

Die Dauerausstellung befindet sich in Marbach a. N. und wird auch "die Seele der Deutschen Literatur" genannt. Sie liegt direkt neben dem Schiller-Nationalmuseum und wurde 2006 eingeweiht.

Am 16. und 18.07.2019 fand das mittlerweile schon fast zur Tradition gewordene Gemeinschaftsschulprojekt der Berufsfachschule für Labortechnik statt.

Geschafft! Am Mittwoch, den 17.7.2019, konnten 61 Schülerinnen und Schüler der zweijährigen Berufsfachschule ihre Zeugnisse entgegennehmen und bekamen dabei kräftigen Applaus von ihren Eltern, Freunden und Lehrern.

Auch diesen Sommer waren wir wieder für zwei Tage zu Gast auf der Beachanlage in Grafenau und zwar am 15. und 16. Juli.