Aktivitäten / Rückblick

Herzlich willkommen auf der Website der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen!

Die Rubrik "Aktivitäten / Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Ausblick" sowie "Service - Termine". Dort finden Sie Informationen zu unseren Bildungsmessen, Infoveranstaltungen, Pflegschaftsabende, zum Tag der offenen Tür und vieles mehr.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten

Am Donnerstag, den 28.2.2019, waren über 30 Kolleginnen und Kollegen samt Schulleitungsteam bei einem ganztägigen Klausurtag unterwegs.

Im Rahmen des Informatikunterrichts in J2 sind im Modul Webgestaltung seit November 2018 sehenswerte Studienfahrtwebsites entstanden.

Die Schülerinnen und Lehrkräfte der Meisterklasse für Hauswirtschaft (FHMWT) empfingen am Nachmittag des 12. und 14. Februars den professionellen Rhetoriktrainer Herrn Kirschstein, um fortan rhetorisch zu überzeugen.

Bei strahlendem Sonnenschein pilgerten auch in diesem Jahr unzählige Interessenten zum Tag der offenen Tür der Mildred-Scheel-Schule am 16.02.2019. Sie alle wurden mit einem reichen Angebot an Informations-, Partizipations- und Beratungsmöglichkeiten rund um das Schulleben empfangen.

Faust Teil 1 von Johann Wolfgang von Goethe gehört zu den Pflichtlektüren unseres Abiturjahrgangs. Aus diesem Anlass trafen sich einige 12. Klassen der EG- und SG-Züge der Mildred-Scheel-Schule und die entsprechenden Lehrerinnen Frau Chahade, Frau Schaab und Frau Kraiss am 31. Januar 2019 im Anschluss an den Nachmittagsunterricht.

Am 30. Januar 2019 waren wir, die Klasse 2BFEGLT 2/1, mit unseren Lehrern Herrn Klisch und Frau Scholz Schlittschuhlaufen in der Eishalle in Stuttgart.

Mittwoch, der 30.01.2019: 75 Schüler und Schülerinnen des sozialwissenschaftlichen Gymnasiums der MSS blicken erwartungsvoll dem Vortrag von Dr. Prof. Gunther Klosinski entgegen. Der aus Heilbronn stammende, ehemalige Dozent und ärztliche Direktor für Kinder- und Jugendpsychiatrie der Universität Tübingen, berichtete zunächst von seinem beruflichen, als auch privaten...

Mit diesem Vorsatz holten die Sozialpädagoginnen der Mildred-Scheel-Schule einen Escape Room als Teil des Demokratiebildungsprojektes ‚Läuft bei dir' der Landeszentrale für politische Bildung am 28. und 29.01.2019 in das eigene Klassenzimmer.

Projektmanagement lernen - das war das Ziel unseres Wirtschaftsunterrichtes. Das diesjährige Thema war "ausbeuterische Kinderarbeit". Dabei durften wir, die Schülerinnen und Schüler der Klasse E 11/1, eine thematisch passende Aktion planen und durchführen.

Am 23. Januar um 13.15 Uhr versammelten sich viele interessierte Schülerinnen und Schüler aus allen 12. Klassen des Beruflichen Gymnasiums in der Aula der Mildred-Scheel-Schule. Der Grund: Yosef Aron ist an unsere Schule gekommen, um seine Geschichte als einer der letzten Überlebenden des Holocausts mit uns zu teilen.