Aktivitäten / Rückblick

Herzlich willkommen auf der Website der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen!

Die Rubrik "Aktivitäten / Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Ausblick" sowie "Service - Termine". Dort finden Sie Informationen zu unseren Bildungsmessen, Infoveranstaltungen, Pflegschaftsabende, zum Tag der offenen Tür und vieles mehr.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten

Zum ersten Mal erhielt eine Schülerin der Mildred-Scheel-Schule (MSS) einen Abiturientenpreis im Fach Geschichte mit Gemeinschaftskunde.

Zum Schuljahresende wünschen wir allen an unserem Schulleben Beteiligten erholsame und erlebnisreiche Ferien bis zum Wiederbeginn im Schuljahr 2018/19 am Montag 10.09.2018.

Zum Schuljahresende pritschten und baggerten sieben Unermüdliche zusammen mit Herrn Schäfer am Grafenau-Beach - und trotzten sommerlicher Hitze ...

Am Montag und Dienstag vor den Sommerferien und bei wieder einmal sommerlichen Temperaturen trafen sich 19 Schülerinnen der J1 mit Frau Heberle und Herrn Rauscher am IBM Klub Böblingen zum Tennis-Projekt.

Samstag, 17:00, Böblingen: Voller Vorfreude und nichts ahnend was uns erwarten würde, stiegen wir alle in den Bus der uns innerhalb 16 Stunden nach Carcans Plage bringen sollte. Trotz Verständnisschwierigkeiten mit den Busfahrern, die außer Tschechisch weder Deutsch, Englisch oder Französisch konnten, gingen wir die Fahrt gut gelaunt an.

Die Schülerinnen der Meisterklasse für Hauswirtschaft (FHMWT) empfingen am Nachmittag des 12.Juli ihre Betriebsleiterinnen und -leiter, Interessierte, Lehrkräfte und Frau Keller-Epple, die Beauftragte des Regierungspräsidiums Tübingen.

Am 5. Juli trafen sich die beiden 10. Klassen des sechsjährigen Gymnasiums Ernährung-Gesundheit- Soziales (6ESG) schon am frühen Morgen, um gemeinsam das Europaparlament zu besuchen.

Insgesamt 158 Abiturientinnen und Abiturienten konnten ihr Reifezeugnis am Nachmittag des 9. Juli in der Aula der Mildred-Scheel-Schule in Empfang nehmen. Sie hatten zuvor drei Jahre lang das Biotechnologische, Ernährungswissenschaftliche oder das Sozialwissenschaftliche Gymnasium besucht.

Am 9. Oktober 2017 begann das SMV-Jahr mit dem alljährlichen SMV-Tag. Am Montagmorgen um 8 Uhr trafen sich die Klassensprecherinnen und -sprecher zusammen mit Frau Müller-Hönscheidt und Herr Krzymek im Böblinger Jugendhaus Casa Nostra, um bis mittags die Pläne der SMV für das Schuljahr 2017/18 zu besprechen und die Schülersprecher für dieses Jahr zu wählen.

Am 7. Juni besuchte der Bundeswehr-Jugendoffizier Stefan Siegmann den GGK-Unterricht der 13. Klasse auf Einladung des Lehrers Steffen Straube-Kögler. Die Bezeichnung Jugendoffizier bezieht sich dabei nicht auf Herrn Siegmanns Alter, sondern seine aktuelle Tätigkeit als Referent für Sicherheitspolitik und Öffentlichkeitsarbeit, was hauptsächlich Schulen betrifft.