Aktivitäten / Rückblick

Herzlich willkommen auf der Website der Mildred-Scheel-Schule in Böblingen!

Die Rubrik "Aktivitäten / Rückblick" gibt Ihnen einen Überblick über zurückliegende Aktivitäten der Schularten, Klassen, Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer. Sie möchten sich über zukünftige Aktivitäten der Mildred-Scheel-Schule informieren? Beachten Sie dazu bitte die Rubrik "Ankündigungen / Ausblick" sowie "Service - Termine". Dort finden Sie Informationen zu unseren Bildungsmessen, Infoveranstaltungen, Pflegschaftsabende, zum Tag der offenen Tür und vieles mehr.

Im folgenden erfahren Sie mehr über Schul- und Klassenaktivitäten

Bereits lange vor dem eigentlichen Beginn um 13.45 Uhr hatten sich am Mittwochnachmittag schon einige Schülerinnen und Schüler, sowie Interessierte in der Aula der Mildred-Scheel-Schule eingefunden, um sich begleitet vom Rahmenprogramm des Schulchores auf die Podiumsdiskussion der eigentlich sechs Vertreter des Parteienspektrums von der Linken bis zur AfD einzustimmen.

Von Mulhouse nach Böblingen sind es 250 km. Gute zwei Stunden und man befindet sich im Ausland. So haben sich am 25. März 2019 einige Schüler aus Frankreich auf den Weg zu uns nach Deutschland gemacht, um ihr Deutsch, verpackt in ein schönes Rahmenprogramm, zu verbessern.

Ein zentraler Teil des Bewerbungsverfahrens stellt besonders heutzutage das Assessment-Center dar. Aufgrund dessen fand in der ersten Aprilwoche ein Assessment-Center-Training (ACT) an unserer Schule für alle Schüler/-innen der J1 statt, das von der AOK Sindelfingen (Baden-Württemberg) durchgeführt wurde.

Eine österliche Stimmung zog mit den 11 Kindergartenkindern am Mittwoch, den 3.04.2019, in die Mildred-Scheel-Schule ein.

An zwei Schultagen gab es für die Schülerinnen und Schüler der Mildred-Scheel-Schule einen vereinfachten Reanimationskurs vom DRK.

Am Montagmorgen den 18.03.2019 trafen sich am Parkplatz der MSS viele schneesportbegeisterte Schüler und Schülerinnen und vier Lehrer, um gemeinsam in die Schweizer Berge zu fahren. Das "Haus Schönbühl" in Wangs (Pizol), direkt an der Piste, diente nun für fünf Tage als Unterkunft.

Am Donnerstag, den 28.2.2019, waren über 30 Kolleginnen und Kollegen samt Schulleitungsteam bei einem ganztägigen Klausurtag unterwegs.

Im Rahmen des Informatikunterrichts in J2 sind im Modul Webgestaltung seit November 2018 sehenswerte Studienfahrtwebsites entstanden.

Die Schülerinnen und Lehrkräfte der Meisterklasse für Hauswirtschaft (FHMWT) empfingen am Nachmittag des 12. und 14. Februars den professionellen Rhetoriktrainer Herrn Kirschstein, um fortan rhetorisch zu überzeugen.

Bei strahlendem Sonnenschein pilgerten auch in diesem Jahr unzählige Interessenten zum Tag der offenen Tür der Mildred-Scheel-Schule am 16.02.2019. Sie alle wurden mit einem reichen Angebot an Informations-, Partizipations- und Beratungsmöglichkeiten rund um das Schulleben empfangen.