Sie befinden sich hier:  Schulleben  » Schülerzeitung

Die Schülerzeitung der MSS: DREAMERS

Die Schülerzeitung "DREAMERS" der MSS gibt es bereits seit 2014. Die Ausgaben erscheinen in unregelmäßigen Abständen und sind mit vielseitigen Inhalten für nur 2 Euro zu haben, meist werden die neuen Ausgaben in der Aula verkauft - von Schülern für Schüler (uns alle am Schulleben beteiligten Personen)! Die Inhalte reichen von allgemeinen, meist sehr aktuellen und interessanten Schwerpunktthemen, bis hin zu schulinternen Berichten, Meinungsbildern und Fotoreportagen. Darüber hinaus werden häufig auch Lose für Gewinnspiele inklusive verkauft.

Wenn gerade keine neue Ausgabe für Dich da ist, sind wir auch auf Facebook (https://www.facebook.com/DREAMERS.MSS) (@DREAMERS.MSS) und über unsere Homepage (www.dreamers-mss.jimdo.com) für Dich da.

Mit dem Namen "DREAMERS" stehen wir als Schülerzeitung für Kreativität, Aufgeschlossenheit und Ausgefallenheit. Unsere Ziele sind ehrgeizig: so ist bislang etwa das Layout ein konstanter Faktor der Qualität und verändert sich dauernd entsprechend der hohen Ansprüche unserer Redaktion.

"DREAMERS - Wofür brauch ich die? Was gibt`s da?"

Unsere Inhalte sind - und das wollen wir betonen - nicht nur an die Schüler der MSS, sondern ebenso an die Lehrerschaft und die ein oder anderen interessierten Eltern gerichtet. Dabei sind viele Artikel nicht nur dem schulischen Geschehen, sondern auch allgemeinen Themen unserer Zeit gewidmet oder dann in diesem Zuge mit schulinternen Geschehnissen in Verbindung gebracht. Wir legen viel Wert darauf, dass unsere Inhalte von Redakteuren verfasst werden, die sich für das jeweilige Thema interessieren und versuchen auf diese Weise, eine ansprechende Qualität zu sichern.

Für neue Themengebiete und Inhalte, die wir etwa mit unseren Ausgaben bislang nicht abdecken, sind wir jederzeit offen, etwa wenn neue Redakteure frische Impulse einbringen: so würden wir uns gerne noch in Gebieten wie Politik, Sport, Unterhaltung, Fotografie oder Illustration ausbreiten. Unser Ziel ist es, für Jeden eine ansprechende Abwechslung in unseren Ausgaben zu bieten.

Willst auch Du deinen "Senf" dazu geben?

Dann melde Dich bei uns: Deine Ansprechpartner sind Frau Herzog und Herr Loy. Du erreichst uns auch per E-Mail (dreamers-mss@web.de), über Facebook oder unsere Webseite.

Durch die Mitarbeit an unserer Schülerzeitung kannst Du redaktionelle Erfahrungen sammeln, Kontakte knüpfen, Ausflüge machen, Dir Pressevorteile sichern, Deine Ideen und Meinungen mit einbringen und natürlich mit dem gedruckten Resultat bei jeder Bewerbung Eindruck schinden. Einbringen kannst du dich jederzeit in den Bereichen Text (jeglicher Art), Layout, Illustration, Fotografie,  Internet (Social Media und Webseite) und Organisation.

Wir freuen uns auf Dich und deine Ideen!

von Deiner DREAMERS-Redaktion