Sie befinden sich hier:  Schulleben  » Partnerschaften  » Cadiz, Espana

Cadiz, Espana

Für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die es nach Spanien zieht, bieten wir seit vielen Jahren vor den Pfingstferien eine Sprachreise nach Cádiz in Andalusien an.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer besuchen morgens in der Sprachschule Gadir (www.gadir.net) einen fünfstündigen Sprachkurs. Der Unterricht wird von spanischen Lehrkräften erteilt. Die Sprachschülerinnen und -schüler wohnen in Familien, in denen nur Spanisch gesprochen wird. Ausflüge in die Umgebung und abendliche Unternehmungen dienen dazu, Land und Leute näher kennen zu lernen. Die Sprachschule kann entweder für eine oder zwei Wochen besucht werden, danach können Interessierte noch andere Regionen Spaniens kennen lernen.

Die Sprachreise richtet sich in erster Linie an unsere Spanischschüler, es gehen aber auch immer wieder Schülerinnen und Schüler ohne Spanischkenntnisse mit, die in Cádiz den Anfängerkurs besuchen.

Den aktuellen Bericht zum Austausch 2013 können sie hier nachlesen: aktueller Bericht